こんにちは。富山店のウエタケです。
10月に一度ご訪問させて頂いた名古屋の同業者であるKEN Bridge様に一昨日再度ご訪問させていただきました。
当社は不動産相続の相談窓口として、定期的に相続勉強会を開催していますが、
不動産会社として、相続だけでなく、賃貸経営をする上で直面している問題に対しても適切なアドバイス
詳しい内容は紹介できませんが、
ということで、今回はひとりで名古屋に行かせていただきました。
出張の楽しみ。それはご当地グルメ以外の何物でもありませんが、
道中、名古屋めしを入念にリサーチし、お伺いする会社の近くに「
はやる気持ちを抑えながら、
写真を撮っている人がたくさんいます。
もしかして芸能人?
よくわからない巨大なオブジェがありました。
そこからタクシーに飛び乗り、山本家総本家へ!
総本家という響きがもううまそうです。
着きました。
店先の暖簾に伝統を感じます。
時刻は11時半ぐらいでしたが、店内に入ると4人家族1組が待ちの状態。そんなに待たなくてよさそうです。
席に通され、おしながきを確認。玉子入煮込みうどんとごはんを注文。食べログによると、ごはんは最終的におじやみたいにして食べるとおいしいとのこと。待つこと約10分ほど。
きました。名古屋名物味噌煮込みうどん。
紙エプロンを首から下げ、やけどしないようにふーふーしてひと口。
感想は、かた!かたい!めちゃくちゃかたいぞ!
うま!ではなく、かた!でした。
あれほど楽しみにしてた名古屋名物なのに。
もしかして自分の味覚がおかしいのかと心配になり、すぐにスマホで検索。
どうやら固いのは「コシ」らしいです。普通のうどんの10倍くらいコシがあるそうです。
コシがありすぎてうまくすすれません。噛みちぎりながら食べるイメージです。
これをうまいと思うかそうでないと思うかは分かれるところらしいです。
私の場合、おいしくなかったわけではないけど、想像の域を超えてはきませんでした。
いや、正直にいうとおいしくはなかったです。名古屋の方に怒られるかもしれませんが。
しかし、まだまだ私の知らない名古屋めしがたくさんあります。
何度でも来たいと思える街です。
また機会をみて伺える機会があればうれしいです。
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光陽興産 株式会社 富山店
〒930-0887 富山市五福8区3548-14
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定休日:水曜日・GW・お盆・年末年始
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